Upcycling von Lebensmitteln

Nachhaltig essen kann man auf vielfältige Weise: weniger Fleisch, Lebensmittel aus der Region oder der Eigenanbau von Obst und Gemüse: Jetzt gibt es noch eine weitere Variante: Das Abendessen im Restaurant, das nicht mehr ganz frische Lebensmittel serviert.

Nachhaltiges Abendessen in New York


Braune Bananen, Avocados mit Druckstellen und Kartoffeln, die in Restaurants eher im Abfall landen würden: Mit der Verwendung von nicht mehr ganz frischen Lebensmitteln wollen zwei Köche in New York anderen beibringen, nachhaltiger zu Leben.

Upcycling heißt der auch in Deutschland bekannte Trend, bei dem aus alten Dingen Neues geschaffen werden soll. Die Köche übertragen die Praxis auf ein Fünf-Gänge-Abendessen und zeigen, wie man etwa übrig gebliebene Kräuter fermentieren und so weiter verwenden kann. Bei dem „Sustainable Sunday Supper“ kommen Lebensmittel zum Einsatz, die Bauernhöfe und Restaurants aus der Region zuvor aussortiert haben.

 

© 320°/dpa | 27.07.2018

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