Lebensmittelabfälle

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Lebensmittelabfälle kosten das weltweite Hotel- und Gastgewerbe jährlich über 100 Milliarden US-Dollar. Ein Londoner Unternehmen hat ein System entwickelt, um Abfälle zu analysieren und Einsparmöglichkeiten abzuleiten. Auch der Wetterbericht spielt dabei eine Rolle.

Wie der Wetterbericht mit Lebensmittel­abfällen zusammenhängt


Besonders knifflig für Großküchen sind Buffets. Gibt es zu wenig, mault der Gast; ist das Büfett überladen, müssen am Ende viele Lebensmittel weggeworfen werden. „Lebensmittelabfälle kosten das Hotel- und Gastgewerbe jährlich über 100 Milliarden US-Dollar. Küchen verschwenden bis zu 20 Prozent der gekauften Lebensmittel, was oft dem Nettogewinn entspricht“, beschreibt das Unternehmen Winnow das Problem.

Das Londoner Technologieunternehmen hat dafür eine Lösung

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