Nahrungsmittelergänzung

kostenpflichtig
Ein Proteinpulver aus Luft und Sonne – geht das? Offenbar schon. Im kommenden Jahr soll es in Singapur an den Markt gebracht werden, die EU und die USA sollen folgen. Für die Herstellung werde nur ein Bruchteil der sonstigen Ressourcen benötigt, heißt es.

Proteinpulver aus CO2 – wie ein Fermentationsprozess


Das Pulver ist senfgelb und erinnert an gemahlene Kurkuma. Aber Solein, wie die staubfeine Erfindung heißt, ist keine Pflanze und auch kein Gewürz. Vielmehr handelt es sich um ein Proteinpulver zur Ergänzung von Nahrungsmitteln, das aus Luft, Mikroben und Solarenergie hergestellt wird – und künftig als Grundlage für den Ersatz von Fleisch und anderen Lebensmitteln dienen soll.

Solein wird von dem finnischen Start-up Solar Foods hergestellt. Erklärtes Ziel ist es, mit

320°/dpa

Mehr zum Thema
Betonherstellung: So soll der CO2-Ausstoß auf netto Null reduziert werden
EU-Parlament stimmt Ökodesign-Verordnung zu
Strabag erweitert Portfolio um ökologische Dämmstoffe
Neue Kennzeichnung für CO2-armen Stahl
„CO2 wird künftig ein knappes Gut sein“
Was versteht man unter „klimaneutral“?
Was bislang zum EU-Batteriepass bekannt ist
Klimaneutrales Erdgas? Experten zweifeln CO2-Kompensation an
Schott produziert optisches Glas mit 100 Prozent Wasserstoff
Studie: 60 Prozent der Gebäude könnten mit Erdwärme beheizt werden